Змей

Сибирцев Виталий
Рисовать я не умею,
Но до ужаса люблю,
Вывожу в тетрадке змея,
Всех сегодня удивлю!

Трехголовый, длиннохвостый,
Змей мой вышел - хоть куда!
Но учитель взял и просто
Мне в тетрадь поставил «Два»!

Хоть бы «Три», ведь змей трехглавый!
Видно плохо он считал.
«Два» поставили мне зря вы!
Что с ним спорить? Я не стал.

Удивил меня учитель,
Он не прав, в конце концов!
А трехглавый искуситель
Зло смеется мне в лицо.

Вот сижу за партой хмурый:
Рисовать, увы, нельзя.
Шел урок литературы…
Может, здесь причина вся?