Один. Ослеп. Не вижу больше света...

Серджи Меркьюри
Один. Ослеп. Не вижу больше света.
Я в заточеньи боли нахожусь.
И тьма стирает разум ради смеха,
Но умереть мне не дает. И пусть!

Пускай мне предстоят все муки ада.
Огонь по телу, рвота, дрожь в руках
И мысль о том, что я один. Засада
На слабости мои. Пусть раздирает душу страх.

Но все проходит с запахом росы и поля
И легким бризом на моих щеках.
Душа не значит ничего, она летит в просторе.
Я расцветаю на твоих глазах.

Открыл глаза - и снова темнота сжимает
Своими стенами. Из горла рвется стон.
Мои глаза не видят. Я не понимаю
О, неужели это был лишь сон

Ю.К.
14.10.2003.