Пауза

Серджи Меркьюри
Сон поглащает разум.
                Пауза
Замерло сердце.
                Вязкая лень
Как беспросветно грязная кляуза
Рвется в инстанции бешенный день
"Очнись! Просыпайся!"
                - раненой птицею
Визг прорывается в мозг по стропам
Глаза -
            наждаком,
                проколоты спицею
Остатки мыслей -
                дробленым строкам
"Доброе утро! Добро пожаловать!"
Было бы добрым - были б не здесь
Хватит брюхо мне вежливо вспарывать
Бренною фразой.
                Три раза по шесть
В руку мне сон, а в горло мне олово
Тише и тише. Все будет, как есть
Мягко на стол роняю я голову
Тихо пред вами теряю я честь

20.09.04.