Не красота, увы, спасает Мир...

Слыжов Юрий
Печаль – творец. Уединенье – мастер.
У горечи палитра всех цветов…
Тоска, унынье – только чёрной масти,
как головешки сожженных мостов.

У ссоры серый цвет. Окаменелость…
Что до неё, что после – всё мертво...
И нужно ли в себе тревожить смелость,
в путь стихотворный отправлять перо?

Я придаю который год огласке
страницы впечатлений дневника.
В народ не просто выходить без маски,
но поступь строк невинна и легка...

Доколе ноги бить в уединенье,
с полупустой сумой входить в рассвет?
Не каждый взгляд вселяет упоенье,
не каждой слово – выигрышный билет...

Смиренность, кротость – мира дирижёры.
Не красота, увы, спасает Мир...
То заблужденье. Мир спасут узоры
Чистейших чувств Любви... Любовь – факир...

Лишь любящий способен к созиданью…
Когда Любовь могла убить кого???
Отчаянье могло и Ревность злая,
как Жадность, Месть могли убить легко.

И жажда к власти... Чувства невесомы
Любви. Парит она не зная шаг.
Через Неё готовят День нам Новый...
В отсутствие её – наш путь во мрак...

Безлики годы цвета увяданья...
Тяжёл рассвет в безделии. Творец
Любовь... источник неземных желаний...
... и
........пожиратель
..................пламенных
...........................Сердец...