Родное село

Павел Герр Щербаков
Ехал полем я
Никого окрест
Дрожки вновь везут
В глубь родимых мест
Лошадь старая
И возница пьян
Давит на меня
Мокротой туман!
Отливает лес
Мутной синевой
Нешто наконец
Еду вновь домой?
Впереди видны
Крыши старых хат
Петухи слышны
Как тому я рад!
К фляжке с коньяком
Тянется рука
Вот и ты моя
За селом река
Крыша кузницы
Сажей крытая
И прогон изрытый
Копытами!
Захирело ты
Дорого село
И почти на "нет"
Уж тебя свело
Воронье кружит
По-над кривью крыш
Дятла дробь звенит
Сквозь немую тишь!
Скоро станешь вмертвь
И дома пусты
Только ты не перв
Не последен ты
Много вас таких
Наклоненных в грязь
Нет охотников
Жить в убогих вас!
Эх село село
Нищеты чертог
Вот и ты родной
Милый мой порог
Да и не совсем
Вроде старым стал
Ну а про родных
Ране уж писал!