Вы очень изменились, сэр...

Константин Нефёдов
Вы очень изменились, сэр,
Являясь образцом доселе,
Уличены в недобром деле,
А были знатный кавалер…

Вы стали мягки, как эклер.
Где Ваша честь и где устои?
Где юмор, тоньше колкой хвои?
Вы очень изменились, сэр…

Вы так жестокосердны, сэр,
И «верных» гоните бездумно,
Оставив рядом «сильных», «умных»,
Теперь сторонник жестких мер.

И почему всегда в пример,
Тряхнув главою кучерявой,
Себя приводите, хотя Вы
Совсем не идеальны, сэр…

Спасаясь собственных химер,
Метёте всех, кто «много знает».
Вас эти знания пугают,
Пусть и неведом их размер.

Вы стали неразборчив, сэр,
Забыв дорогу к чистой славе.
Пускай по сути Вы и правы,
Плодя число влиянья сфер…

Признайтесь, что Вы – лицемер.
При всех наследника пестуя,
Его подле себя на стуле
Короновать хотели, сэр!

А говорили: «Свой барьер
Без отчей помощи и связей
Преодолеть любой обязан,
Кто хочет называться «Сэр»!

И потому нет больше веры
Тому, кто лжет, лукавит зло,
Себя над всеми славит кто,
Ему не должно зваться сэром.

На Вашем месте думал, сэр,
О выборе иной дороги,
Чтоб принял Бог к себе в итоге,
А не прибрал бы Люцифер.

Вы очень изменились, сэээээр…