Ночное моление

Елена Николаевна Егорова
Бог везде:
Он вне
времени-пространства,
Он в златой звезде
и в лесном убранстве…
Он в тебе, во мне…
Только в людях тьма
страсти породила
гордого ума,
Свет Любви затмила.

Шум страстей и топ –
словно град по крыше.
Помолюсь я, чтоб
страсти Бог утишил
и звучал во мне
внятно голос свыше:
только в тишине
сердце Бога слышит.

Пусть пока ещё
за моим оконцем
ночь своим плащом
закрывает солнце,
но страстей уже
умолкают речи,
и Любовь в душе
зажигает свечи…