Третий лишний

Марина Францева
Здесь третий лишний - только я.
И не моя теперь забота,
Как у него идет работа,
Как чувствует себя семья.
Здесь третий лишний - только я.
И нет слезам моим награды,
И нет глазам моим отрады,
И в небе тучи воронья.
Здесь третий лишний - только я.
А для него сияют звезды.
И свет горит, и ужин поздний.
Накатанная колея.
Здесь третий лишний - только я.
И кажется, что память смыта,
Что все исчезло и забыто.
Есть тишина, и нет вранья.
Здесь третий лишний - разве я?