Надев на нетрезвые лица фальшивые бороды

Александр Владимирович Чернышев
Надев на  нетрезвые лица фальшивые бороды,
На спины, взвалив непомерно большие мешки,
Слоняются Деды Морозы по зимнему городу,
Меняя подарки на песенки или стишки.
Пугают родители вредину или проказника -
Мол, будешь шалить, не придёт к тебе праздничный дед.
Витает по улицам предощущение праздника,
А город в гирлянды цветными огнями одет.
Ждут Деда Мороза детишки огромного города,
И даже боятся немного, а вдруг не придёт?
Нетрезвые лица, фальшивые, белые бороды,
Игрушки на ёлках и завтра уже - Новый Год.