Сумерки и небо

Соленька
Пахнет воздух свежим белым хлебом.
Сладко что-то (может, о любви?)
Сумерки нашёптывают небу.
Вторя им, токуют глухари.

Небо в нежных красках зардевает,
Взгляд смущённый, девственность ланит...
На груди волнующей сияет
Ожерелье – яшма, малахит...

Цвет сиреневый мешается с лазурным,
Розовый играет с голубым.
В сказочной прелюдии амурной
Я – ненужный зритель, жалкий мим.

Сердце от восторга замирает.
Зачарована, и глаз не оторвать.
Живописец филигрань ваяет...
Хочется смеяться и рыдать.

Пахнет воздух свежим белым хлебом.
Сладкое заветное «люблю»
Сумерки нашёптывают небу.
Я признанье это сохраню

В память о томливом разноцвете –
Вестнике слияния в экстазе
Сумерек и неба в жарком свете.
Красоты такой не видела ни разу!