Кабак

Кислый
Не больно, друзья, не скучно,
По кругу опять и опять,
В норе этой тёмной и душной
Праздника сердцу искать.

Весёлые, пьяные лица,
С маслом стекло – глаза,
А мне не взлететь, не напиться,
В душе громыхает гроза.

Душа ещё верит в чудо,
Хоть сказки давно ушли -
Щеками ласкают блюдо
Пьяные в дым «короли».

Слова, как помёт, роняет
Чей-то небритый рот,
И дым сигарет глотает,
От скуки хмельной народ.

Но вдруг за окном, случайно,
Звезда сорвалась с небес.
А может быть с ней фатально,
И я навсегда исчез?

Я замер, как та лошадка,
Что сдвинуть не может воз.
И видел: горит лампадка,
И плачет о мне Христос.