На стих Облака

Игорь Бекасов
     Летящая Над Дебаркадером
     http://www.stihi.ru/2008/11/20/2757
"
     Облака...
     ..................Несусветная глупость полёта,
     Трансформация форм, сублимация высших идей...
     ...

     Паруса...
     ...................Приземленное «я» не пускает,
     Телефонным шнуром и коротким нечестным звонком...

     Чудеса, понимаете, высь.........
     ....................................рассекает!
     Изменяясь, пульсирует самый последний Дракон.

     Я вздохну...
     .....................Не последняя ложь улетает,
     Хорошо, что ТУДА...
     .................... Там пристанище раненых душ
     Дожидается ночь, НА последнем катаясь...
     ........................................ ТРАМВАЕ
     Кучевых облаков,
     ........................за которыми я пропаду...
"

====================================================

Облака...
.................. Я лечу на своём самолёте...
Сублимация форм...
.................. Это сверху виднее всего...
Пью "Мартель", не давая свободы зевоте,
Отключив телефон, отсекая богов и врагов.   

Паруса...
................. По прилёте меня ожидает
Белокрылая яхта...
................. Матросы и их капитан...
Дебаркадер... Вдали в синей дымке растает...
Где-то ждут острова и Великий такой океан.

Чудеса...
................. Как приятно побыть олигархом,
Хоть одним лишь глазком...
................. Заглянуть за неведомый край...
От души... Помечтать с чисто русским размахом...
И вздохнуть глубоко... А наутро опять на трамвай.