Колокольня

Владимир Мальчевский
Мне б ударить в твою медь!
Мне бы вспомнить, чем был яр, –
мне бы кровью, что – от бояр,
закипеть бы… во всю треть!

Кабы братьев
собрать в Рать,
да на Вече –
кто век сед!
Чтобы поутру встать в след,
да устал я себе врать;

колокольня моя – гниль,
да и колокол – в пол, в грязь.
До тебя – пятьдесят миль,
а за окнами – мрак, мразь.

За душой – только боль, боль…
да и в конях – кровей сто.
Стали некто, кто был кто,
даже с деньгами – голь-моль.

Мы "пришли" ибо всяк шёл...
Что ни сон – то в ночи стон,
и сбежал домовой вон,
и висит на стене ствол.




____________________