***

Владимир Бабарыкин
Сидишь… Твой взгляд уставился в окно.
Молчишь… Все люди спят уже давно.
Глядишь… А за окном опять темно.
Грустишь… Ведь ночь укутала окно.

Сидишь… Холодный пол берет тепло.
Молчишь… Ведь время звуков истекло.
Глядишь… На ночь сквозь тонкое стекло.
Грустишь… Ведь болью сердце обожгло.

Сидишь… Ломаешь старый карандаш.
Молчишь… Рисуешь снова тот пейзаж.
Глядишь… В душе твоей ажиотаж.
Грустишь… Ведь это снова лишь мираж.

Сидишь… Твой взгляд уставился в окно.
Молчишь… Все люди спят уже давно.
Глядишь… А за окном опять темно.
Грустишь… Тебе сидеть так суждено…