Осенний день

Ольга Темникова
Осенний день. Ты дома у камина
Сидишь и думаешь о чем-то, о своем.
Взгляни в окно и красная рябина
Тебе прошепчет что-то ветерком.

Взгляни на пруд, там лебеди остались,
Не улетели еще в теплые края.
Взгляни и вспомни, как мы расставались,
Когда я уходила навсегда.

Ты вспомни ту скамейку возле дуба,
Где ночью, в свете золотой луны
Ты предлагал мне стать твоей супругой
И обещал исполнить все мои мечты.

Ты обещал, что будем вечно вместе,
Что не помешает нам никто другой.
Но после свадьбы позапрошлым летом
Я оказалась, словно в клетке золотой.

И где теперь те страстные признанья,
Те обещанья счастья и любви.
Остыли чувства и твои старанья
Улетели, словно в небе журавли.