сколько букв в российском алфавите?

Мария Туманова
сколько букв в российском алфавите?
тридцать пять?, а может, тридцать семь?
я не помню и теряю нити
накрывает состоянье «тень».

размышляю…путаюсь.. с начала…
буквой «А» отмечена судьба.
что за бред, я бога развенчала.
что за чушь, я душу продала.

покаянье, тихо на коленях.
я смотрю в святые имена.
вы сказали сотням поколений,
дав им камень, тем, что без греха.

эти камни, отложив в запасы
накопила матушка-судьба
и чертям провозглашая «пасы»
открывает эти закрома…

вот опять…я всё об алфавите…
тридцать три? а может, всё же семь?
я стихов вычитываю лики,
я из снов хлебала  эту смесь.