Любовь

Геннадий Чардымов
Вы извините граждане, поэты и читатели,
С огромной жаждою, искатели любви,
Что лишнюю минуту на меня потратили,
Но что найти хотели, так и не нашли.

Для меня Любовь, то тоже философское понятие
Главное в ней – Мира приятие.
Увы, что любовью, часто, у нас считается,
Тем чувством великим, совсем не является.

Ведь часто огненную страсть,
Иль просто яркие желанья плоти,
Любят данным словом называть,
И топят  тем Любовь в болоте.

Лишь потому мы страсть
Сим словом стали называть,
Что иногда в порыве, этой самой, страсти,
Любовь реальную мы можем испытать
В тот миг, когда мы любим всех,
                купаясь на вершине счастья.





Что выберешь ты?
- Любовь или Милосердие? – но Милосердие и есть Любовь!
- Любовь или Жертва? – но Жертва и есть Любовь!
- Любовь или Безусловность? – но Безусловность и есть Любовь!
- Любовь или Беспредельность? – но Беспредельность и есть Любовь!
- Любовь или Всевмещение? – но Всевмещение и есть Любовь!
- Любовь или Сострадание? – но Сострадание и есть Любовь!
- Любовь или Прощение? – но Прощение и есть Любовь!
- Любовь или Свобода? – но Свобода и есть Любовь!
 - Любовь или Терпение и Кротость? – но Кротость и Терпение и есть Любовь!
- Любовь или Совершенство? – но Совершенство и есть Любовь!
- Любовь или Мудрость? – но Мудрость  и есть Любовь!
- Любовь или Радость? – но Радость и есть Любовь!
- Любовь или Счастье? – но Счастье и есть Любовь!
- Любовь или общее Благо? – но Благо и есть Любовь!
- Любовь или энергия Вселенной? – но энергия Вселенной и есть Любовь!
-Любовь или Истина?- но Истина и есть Любовь!
- Любовь или Жизнь? – но Жизнь и есть Любовь!
- Любовь или Бог,  Творец, Создатель Мира? – но Бог и есть Любовь!

И если ты выбрал Любовь, ты выбрал  и все остальное!
И все-таки, что же такое - Любовь?


Извините.за небольшой экспромт, просто чаще всего почему-то читают любовную лирику, а философию отвергают. Но без без любви к мудрости, никогда не приблизится к Любви!
Спасибо за терпение.