По-над полем пелена...

Владимир Мальчевский
По-над полем – пелена
невесомая.
Катит по полю арба
колесо моя.

Ни людей, ни лебедей –
как повымерли.
То война, то лиходей –
всё повымели.

Кто-то косит впереди. –
"сенокос" поди.
Ох, сверну я! Не суди
меня, Господи.

Ох, прогнусь да промолчу,
будто нет меня, –
мне теперь не по плечу
даль заветная.

Не в дозоре я, ничей,
неприкаянный –
либо рожи палачей,
либо каины.

Всё война да племена
непонятные,
а над полем пелена
необъятная.



____________________