день отгорел

Коцарев
день отгорел неряшливым табачным пеплом,
кофейной гущей, убежавшей на огонь,
испачкавшей до волдырей ладонь,
плиту покрывшей пряным рыхлым крепом.
опять все зря: на блюдце сохнут шпроты,
нарезан тонко хлеб и налито вино.
уже в который раз горчит оно,
совсем не веселит и пучит до икоты.
тушу окурок твой, фильтр в розовой помаде,
дым отлетает прочь, не задевая штор:
нам ни к чему просить друг друга о пощаде
и продолжать весь этот разговор…
мы говорим, в глаза совсем не глядя,
не слыша слов чужих, кивая невпопад,
а прежде, помнишь, я так нежно гладил
светлых волос твоих душистый водопад.
ночь расставляет нас по сторонам кровати,
торопит день шаги, да только не успеть:
последний раз в толпе увижу твое платье –
жизнь снова забрала возможность уцелеть