Муха

Просто Ёшка
Думал я, что вертолет,
Залетел в мое окошко,
Ох, и было мне хлопот,
Испугался я немножко.

Честно, он жужжал так страшно,
Этот черный вертолет,
А топом, вдруг сел он важно,
На мой вкусный бутерброд.

Оказалось муха - это!
Прилетела на обед,
Разузнала она где-то,
Что папы с мамой дома нет.

И решила, что без спроса,
Может съесть мой бутерброд,
Только я ей дам по носу,
Что б не летала без забот.

Ты смотри уже жует,
Про весь мир уже забыла,
Вкусненький мой бутерброд,
Даже руки не помыла!

Важно так себе сидит,
Только лапки потирает,
На меня и не глядит,
Ни чего не замечает.

Только я уже не трушу,
Я ведь муху не боюсь,
Я беру скорей подушку,
К мухе тихо я крадусь.

Бах! Ее подушкой сверху,
Что бы знала как без бед,
И без спросу заявляться,
Ко мне в гости на обед!

Только видно что-то, где-то,
Я слегка не угадал,
Улетела муха с ветром,
Даже след ее пропал.

А мою подушку долго,
Мыла бабушка затем,
Приговаривая звонко:
"Глупый ты еще совсем!"