Усталый город...

Золотарёв
Усталый город спал давным-давно,
Укрывшись тьмой как тёплым одеялом,
Сочилась ночь в открытое окно,
И сном тягучим всё овладевало.

Мерцали звёзды в небе кое-где,
Обидой отражаясь в грязных лужах,
Они дарили свет простой воде,
Хотя искали отраженья в душах.

Брюхатые бродяги облака
Подолами цеплялись за антенны,
Дождём холодным сыпалась тоска
И возводила из унынья стены.

Пропитанная тайной тишина
Слагала песню из листвы и влаги,
Я слышал всё – я различал слова!
Но записать не мог их на бумаге.