Белый танец

Анна Корниенко
Над полями ветер тужит,
Обвенчавшийся с метелью...
В белом танце снег закружит
И укроет нежно землю.

Первый снег...Запахло дымом.
Слышен плач и стоны ветра.
И летят снежинки мимо
В оголтелой круговерти.

Снег торопится, танцуя,
Запорошить перелески.
А мороз тайком рисует
На озёрах арабески...



декабрь, 2008