Я как собака зол и нем..

Илья Нигик
Я как собака зол и нем. Всё понимаю.
Но говорить не научился. Лаю, лаю,
хриплю, пуская по клыкам слюну признаний,
творю, визжа, скуля, моля, пустой глоссарий.

Им не воспользуется тот, кто утром в спешке
стремглав несётся по делам. Сырые вешки
луж отражают от себя пустое небо.
И я вопросом задаюсь: «Я был там, не был?»

Бегу, отряхивая с лап. Язык из пасти…
Какое счастье понимать. Какое счастье!