Он говорит

Ирина Волокитина
Он говорит тебе, что любит…
Лукавит или просто врёт.
Он уверяет- будто любит,
А сам же прямо в сердце бьёт.

Он бьёт тебя своим молчаньем
На каждый важный твой вопрос,
Он бьёт тебя своей улыбкой,
Когда твердит, что всё всерьёз.

Он нежно трогает твой локон,
Клянётся в верности тебе…
А ты всё веришь - О наивность!
И благодарна ты судьбе…

Он извиняется стыдливо,
В сторонку отводя глаза…
К тебе приходит озаренье!
А за окном шумит гроза…