Времена года

Дивадивная
ЗИМА

ДЕКАБРЬ

Декабрь и дождь...Что может быть печальней?
Седого неба холод и угрюмость.
Но есть и радость у зимы первоначальной -
Предчувствие  рождественского чуда.

ЯНВАРЬ

Кого винить, что на дворе январь?
И времени свободного так много,
Там в белой дымке узкая дорога
И след подковы на  снегу, как встарь…


ФЕВРАЛЬ

Тихий шорох февральского снега,
Белый город безмолвно прекрасен.
У кавказского южного брега
Золотистый закат чист и ясен.


ВЕСНА

МАРТ

Подснежники, март, дни длиннее,
А вечером – запах весны,
Последний снежок чуть синеет
В сиянии бледном луны.

АПРЕЛЬ

Робких ирисов вспышки лиловые,
Роз апрельских плывет аромат,
Зелень первая, радости новые
Над влюбленной землею парят.

МАЙ

Майские белые ночи,
Свидания до утра,
Все будет, что ты захочешь,
Ведь в мае – любви пора.

ЛЕТО

ИЮНЬ

Июнь. Начало декаданса.
Бросаем булку голубям,
Мы с Вами на лугах Прованса,
Забыт четырехстопный ямб.

ИЮЛЬ

...Качает море наш баркас,
И чайки за бортом кричат,
Июльский зной расслабил нас,
Плывем, как можем, наугад…

АВГУСТ

Тяжелый пшеничный колос,
Ромашки и васильки.
Твой тихий, зовущий голос
И взмах загорелой руки.

ОСЕНЬ

СЕНТЯБРЬ

Начало осени на осень не похоже,
Днем так же жарко и тепло ночами,
И  в тонкой  маечке идет прохожий,
И море плещется, играет с нами.


ОКТЯБРЬ

Первые листья сброшены,
Как надоевшее платье.
Это к  моднице – Осени
Ветер спешит в объятье.

НОЯБРЬ

Унылая ноябрьская пора,
У ранних сумерек своя печаль.
Нас  ветер рано гонит со двора,
Идти домой ни капельки не жаль.