кризисуем...

Евгений Парамонов
В моём окне всё тот же серый двор,
Всё те же фонари, всё те же лица.
Припарковалась поперёк девица,
Не прекратив мобильный разговор.

Сейчас ей скажут…. Вот, уже сигналят.
Откуда злость такая у людей?
Своих, как будто жён и дочерей
Ни у кого… - Который час, кто знает?

Десятый? Надо выпить кофейку.
Сегодня в нашем офисе пустынно.
Сокращена почти что половина
И в коридорах гулко как в мозгу.

Сейчас не кофе, а портвейну б пару кружек
Да я опять сегодня за рулём…
Барахтаюсь в рутине день за днём,
Ну, да грех жаловаться – быть могло и хуже!

Пойду пройдусь по кризисной Москве.
Вдоль вечных пробок, пыльною зимою.
Глядишь – родятся мысли голове,
Иль рассосётся грусть сама собою….