Возвращённый из бездны

Евгений Голубев
Ветер ветви вздымал ивняка,
и свистели они словно сабли.
На песке тлели алые капли,
в тинном бархате у маяка.

Было зябко, безлюдно, тревожно.
Как языческий оберег встарь,
возвращённый из бездны - янтарь
я поднял из песка осторожно.