Погадай мне, Зоя...

Мари Васильева
                моей подруге – цыганке  Зое,
                светлой, доброй, чистой девушке,
                которая не смогла жить без табора…
               
Ты, цыганка, погадай мне.
Только правду расскажи:
Будет белым моё платье
В вальсе свадебном кружить?

Ты всё видишь, ты всё знаешь,
Как случится жизнь моя?
Карт цыганских не обманешь:
Нет другого короля.

Видишь - карты не солгали:
Не судьба мне с милым быть…
Утоли мои печали,
Помоги его забыть…

Ты, цыганка, поколдуй мне,
При свечах поворожи,
Напои настоем травным,
Спать в кибитке уложи.

Прошепчи мне заклинанье,
Отведи тоску  рукой…
Отдаю любовь закланьем
Под  Полярною звездой…

                02.12.2008г.