В лучах твоего портрета...

Александр Зрячкин
В лучах твоего портрета -
Вся радуга тёплых дней.
А ты, несмотря на это,
Всё так же бежишь за ней.
Куда прибежишь - не знаешь,
Но видишь во всей красе:
Дорога твоя - иная,
Чем та, где проходят все.
Там радуга, дождь и солнце,
Прозрев от былых грехов
По капелькам пьют до донца
Нектары твоих стихов...