Колесо

Евгений Соснин
Человек придумал колесо,
Солнце наблюдая, и луну.
Долететь до них хотелось, но
Были крылья дефицитом в старину.

Это грустно, может быть, смешно,
Перешли мы в двадцать первый век,
Космос нам подвластен даже. Но
Так и не летает человек.

Не хватает крыльев всё равно,
Пусть летают самолёты в вышине,
Быстро и удобно. Небо. Но
Взлёт, разбег – колёса по земле.

Так уж вышло, так заведено,
Крылья променяли мы на бег,
Как парить прекрасно птицей! Но
Скорость мы считаем, и пробег.

Кто ж подсунул древним колесо?
Кто Икару крылья сжёг в огне?!
Лишь богам летать позволил, но
От чего ж летаем мы во сне?!