Люблю тебя, Россия

Любовь Самойленко
Люблю тебя, Россия,
За лес, за луг, за дол.
За небо в красках синих,
За хлебосольный стол.

Люблю хмельные пашни,
Берёзовый шатёр.
Мне с каждым годом слаще
Вода с твоих озёр.

Тебя, Отчизна, славлю,
Но если вдруг уйду...
Тебе, любя, оставлю
Строк тёплых череду.