Сумерки мира

Евгений Журкин
Сказали мне, что заболел наш Бог,
Сам со своей болезнью он не сладит.
Он без сознания и в приступах его,
Наш мир трясёт и сильно лихорадит.

Сказали опухоль плохая в голове,
И только морфий облегчает муку.
Он слышит наши просьбы, но, увы,
Не может протянуть на помощь руку.

Сказали то, что видим мы вокруг,
Нам кажется, мы только его сон.
И что его проблемы со здоровьем
Нам предвещают лишь Армагеддон.

Сказали, дело близится к развязке,
Окончен круг и с ним эпоха рыбака.
А этот мир, который нам достался
Всего лишь сон больного старика.