***

Владимир Бабарыкин
Когда заходишь в аську ты,
Сбываются твои мечты;
В Сети ты будто человек,
Настал твой краткий век.

«Введите ник, затем пароль»,
Сидишь как злобный тролль.
В глазах расширились зрачки,
Зажглись как в море маячки.

Коннект на сервере прошел,
И в аську ты уже зашел,
И не смыкая своих век,
Скажи себе: «Я – Человек!»

Но посмотри еще хоть раз,
В тебя проник зеленый глаз,
И все забыл ты в этот час,
Огонь души опять погас.

Опять ты в сетях Паука,
И держит злобная рука,
Не отпускает он тебя,
А ты повелся как дитя.

Среди друзей подонков нет,
Пролился яркий свет,
Теперь ты будто бы в Раю,
Но вот стоишь ты на краю,

Стоишь на лезвии ножа,
Сойти не сможешь никогда,
Ведь в аське все так хорошо,
Все грустное долой ушло.

Когда поймешь, придурок, ты,
Что это были лишь мечты.
В Реале нет ни одного,
Кому доверил лишь одно…

И лезвие, вонзив в себя,
Ты прокричишь: «Нет, так нельзя!
К чертям все это!»…
Но вспомни, друг, хотя бы то,

Что девушка… прекрасней нет…
Влила в тебя свой яркий свет,
И улыбаясь, и шутя,
Сказала: «Вова, ты дитя!»

Согласен, с ней ты иногда,
Проводишь в аське вечера,
От сердца чистого творишь,
Ты комплименты говоришь.

А что она?... Она нежна,
И ласково в ответ она
Напишет, будто влюблена.
В душе распустится весна…

Но все обман, и правды нет,
Оставив с сердце яркий след,
Она уйдет… И навсегда
Наступит в сердце пустота…

И ты поймешь – Реал важней,
Но нет вокруг тебя друзей
Способных показать, что он
Прекрасен, будто сладкий сон.

Но ведь реал не для тебя…
И снова прост ты как дитя…
Всегда по-своему любя…
Сидишь, уткнувшись и скорбя…