Отпусти меня, сердце...

Мария Антоновна Смирнова
Отпусти меня, сердце, в глубокую заводь души,
Где спокойная мудрость не ведает страха и смерти,
Где мерцает экран и где диск свою музыку вертит,
Где любимых томов и нечитаных книг корешки.

Отпусти меня в старость, в мерцание дальних огней, 
Где бессонная память хранит свои главные клады,
Где задумчива ночь и рассвета бояться не надо,
Где минувшая елка и звёзды игрушек на ней.

Но ответило сердце: «Пока я стучу - надо жить         
(Разве ты рождена, чтобы никнуть над заводью сонной?),
Любоваться цветами, и окна распахивать солнцу,
И рассветы встречать, и заветную песню сложить!»