Пасха

Виктория Горева
Сегодня - Пасха, светлый день Христовый,
И почему-то хочется опять
Снять прошлого тяжелые оковы
И сразу чище, искреннее стать...
Так почему-то кажется, мой грех,
Что многими годами совершался,

Вдень искуплю, зауважаю всех:
Того, кто враг, кто часто потешался...
Но будет завтра, и пойму сполна,
Что день один не властен над судьбою!..
...И вновь останусь я совсем одна.
Одна в душе, в кругу друзей... С собою.
И лишь себе! - Не Богу, не судье
Давать слова и клятвы снова буду.
Я лишь себе поверю, лишь себе!
И мне... плевать на ваши пересуды!