Белой птицей

Любовь Самойленко
Как  хочу  я  белой  птицей
Криком  утро  огласить.
Ввысь  взлететь  и  раствориться,
В  небесах  парить,  парить.

Кто-то  вымолвит: "Чудачка",
Рассмеётся...  Ну  и  что!
Разрешимая  задачка -
Карандаш  в  руке  на  то.

А  взлететь  расправив  крылья,
Нет,  не  каждому  дано.
Вдохновенья  манит  сила
И  земли  родной  панно.