Люби! Чаруй!

Фалалеева Татьяна
Никогда не забуду: гряда вдалеке
и цветочные груды! Мы с тобой налегке:

майки, шорты и кожа, улыбки, глаза…
Белоснежные ложа, и вокруг – бирюза,

струны солнечной лиры, эхо звёздных кантат!
О безумие пира, не зови нас назад!

Лучше песней из были возвратись в наши сны!
Мы Любовью крестились,  дети первой Весны!

***

По царству соловьиному,
По крапу земляничному,
По тёплым подорожникам,
По лужам да корням,

Сплетаясь крепко-накрепко,
До – просто неприличия! –
Бредём вне духа времени.
К чему препоны нам…

Ещё шажок… и ляжем мы
На землю эту милую…
Лишённую излишества…
Но нет её родней.

Колючей ли, холодной ли – 
Ей не бывать постылою,
Ни в радостях, ни в горестях
Отпущенных нам дней.

Когда-то всё забудется…
Когда-то жизнь окончится…
Когда-то звёзды ясные
В последний раз узрим…

Пока же ты – мой суженый,
А я твоя пророчица!
И всё, что нам захочется,
Мы сами сотворим!

***

Забавные мечты…
Цветы на поле диком.
Их скоро оборву
И заплету венок,

И к небу подниму,
Чтоб подавиться криком,
Чтоб замертво упасть.
Чтоб ты забыть не смог.

***

Но я витаю в облаках, зову тебя: «Люби! Чаруй!»
И на нетронутых губах алеет солнца поцелуй!