Рябина

Stolyar
Рябина не боится холодов.
И в ноябре, краснея на морозе,
Она готова всем дарить любовь -
Ее характер терпелив и сносен.

Она готова даже быть в тени,
Не требует себе особой почвы.
Она в любой мороз всегда пленит
Румянцем нерешительным, но сочным.

Однако ее ягоды горчат -
Увы, морозостойкости издержки.
И вновь ей в стороне одной молчать,
Берез пустых выслушивать насмешки.

2-10 ноября 2008