Имя нам - легион

Людмила Свирская
                Исповедь обманутой Женщины.
                .....одной из..........

А вдруг ты просто миф? И даже сон?
Кошмар, за что-то посланный судьбою
Всем Женщинам, чье имя - Легион
(Обиженным и брошенным тобою)...

Ты в нас, как в тире, дротики метал,
Когда бывало слишком одиноко:
Кого-то аккуратно потоптал,
Кому-то в душу плюнул ненароком...
Особенно "везучим" говорил
Слова любви с тоскливым придыханьем
И в небе женской верности парил,
Размахивая белыми стихами...

В Любовь ты запирал нас, как в тюрьму,
Сжимая сердце каждое до боли
И грозно не прощая никому
Ума, таланта, счастья, силы воли...
Ты быстро уставал. И отрывал
Нас, как страницы старого блокнота...
Не будет вечно длиться карнавал -
Одна и та же гаснущая нота...

Но нам-то все впервые и всерьез:
Тобой живя, так боязно проснуться!
Что ж... В Тихом океане женских слез
Тебе б хоть на мгновенье захлебнуться,
Молитвы бестолковые шепча...
(Сказать "простите" не умеешь... Ладно...)
Пусть будущие жертвы сгоряча
В который раз спасут тебя... для ада.