Ж Д У

Александр Кучеровский
Прижался трепетно букет
Цветов к моей груди.
И сердце мечется в тоске,
И надо уходить…
И гулко барабанит дождь
По мокрой мостовой,
И грустно мне и холодно,
И нет тебя со мной.
И катится по зонтику
Упругая струя.
Как слёзы по щекам текут
Две капельки дождя.
 
Всё льёт и льёт апрельский дождь,
А я стою и жду.
Я жду тебя, и ты придёшь,
Придёшь назло дождю.
Придёшь, и капли на щеках
Сотрёшь своей рукой,
И тёплый луч сквозь облака
Прорвётся к нам с тобой.
И будет радуга пестреть
В небесной вышине,
И будут звонко песни петь
Нам птицы о весне.