Мне бы тройку, да гусара,

Демидова Надежда
Мне  бы  тройку,  да  гусара,
Пенье  вьюги  снеговой,
Колокольцев   звучных  жара
Под  разубранной  дугой!

Удивится  обыватель –
Удаль  русская  жива!
Утопаю  я  в  объятьях,
Вечер  вяжет  кружева…

Льётся  лунный  свет  холодный,
Притомились  кони  вдруг,
Месяц  маленькою  лодкой
Вновь  очерчивает  круг…

Обольщают  взглядом  звёзды,
Милый  друг  согрел  теплом,
В  настроенье  томно-грёзном
Возвращаюсь  в  отчий  дом..

Самовар  старинный,  медный,
Как  за  круглым  за  столом,
Чая  чашечкой  немедля
Угощает – он  влюблён

И  в  хозяйку, и в  гусара,
В  звоны  шпор  и  плач  струны,
И  в  романсы под  гитару –
Вот  какие  вижу  сны!