Молитва

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=24

Где ты бродишь, времечко "добрых дураков"?
Измельчал, как семечки, монолит веков!
Как вода весенняя, доброта сошла,
Не несут спасения, ангелов крыла!

Да и сами, светлые, не летят сюда!
Только - несусветные горе и беда,
Пролетая в вышине, заприметят дом,
И, садятся в тишине, и, пируют в нём!

Души, в клочья порваны, головы больны!
Расклевали вороны честь родной страны,
Примостились, злобные, на крестах церквей...
Вера, вся изломана бешенством кровей!

Всемогущий Господи, отведи беду!
Я, босой да пО снегу, в дальний храм пойду,
В полном исступлении, буду умолять -
Ниспошли терпения, дабы скорбь унять!...

Где ты бродишь, времечко "добрых дураков"?
Измельчал, как семечки, монолит веков!...

                1 декабря 2008 года.
                г.Красногорск