My soul

Мирошник Виталий
Подарю тебе покой,
сам уйду в покой иной,
между небом и землей
душа мечется порой.
Бога нет – мой Бог лишь ты,
Только ты мне даришь сны.
Понимаю – ты не Бог,
Ты чертенок, но без рог.
Ты моей души запястье,
Без тебя во мне ненастье,
По тебе душа страдает.
Где остаться ей? Не знает.
Тянет вверх, но рвется вниз
Неполученный каприз.
Разрывается на части,
Что ей рай, когда есть счастье.
Лучше знать земные беды,
Чем в раю, но без победы.
Лучше в темноте рыдая
Так летать, пути не зная,
Чем в раю, но с безразличьем
Кофе пить с шофером личным.
Ей кричат – «постой, проснись,
Где она? Где твой каприз?»
Я не знаю, но я верю,
Что найду тебя во тьме я.
Полюбуюсь тобой спящей –
Издали, но настоящей,
Вспомню все смешные ссоры,
Поцелуи, разговоры.
Вспомню глаз твоих кристаллы,
Вспомню, как ты рядом спала.
Ночью лишь тобой любуюсь,
А с рассветом растворюсь я…
Поцелую, попрощаюсь –
Но снова ночью возвращаюсь.
                13.01.2000г.