Красногрудые снегири

Светлана Мулюкова
Прилетели, расселись на ветках,
Красногрудые снегири.
Меж деревьями, словно в клетках,
Распевают зимы попурри.

Зазывают её тихим свистом,
Удивительно даже с тоской.
С щебетанием их норовистым,
Чуть прибавился день-деньской.

Горизонт позолоченной кромкой,
Разукрасил небес облака.
С тучкой серою, как с незнакомкой,
Поздоровался издалека.

А у самой земли, у подножия,
Где  друг к другу прижались дома...
Лёгкой поступью по бездорожью,
По снежинкам ступала зима.

о2.12.2009.
КИЕВ.