Монетка-счастье

Любовь Самойленко
Появились  проблески  рассвета
В  розовом  сиянии  зари.
Не  спеши  с  приходом  бабье  лето.
Ничего  пока  не  говори...

Шаль  свою  ещё  я  не  связала.
Золотые  нити  не  спряла.
Не допела,  не  дорассказала
И  монетку-счастье  не  нашла.

Не  спеши  с  приходом  бабье  лето.
Погоди,  со  мной  не  говори...
Мне  ещё  с  весеннего  рассвета
Песню  не  допели  соловьи.