Женские песни

Олег Карпенко
1.
ПЕСЕНКА ДЛЯ СЫНА

.........................
.........................
2.
КАФЕ МУРЗИЛКА

.........................
.........................



3.
БЕЗ ТЕБЯ

Стынет вечер, и мыльная стружка газет
Распускается в тёплой среде.
На истёртом ковре костенеет кастет.
Ты ни там, ты ни здесь, ты везде.

А в соломе шуршит шерстяная звезда,
Как плисецкая, сса в камышах,
И пилоты поют, на припевах визжа:
«высота, высота, высота…»

И когда бы ты был хоть на краешек здесь
И опять всю меня пролистал,
Я бы вымела вон эту сволочь и взвесь,—
Красота, красота, красота…



4.
ДЕВИЧЕСКАЯ


Любоньке



гори всё огнём
ебись всё конём
а я никогда и не вспомню о нём
не пенься колА
не парься бельды
я больше туда не приеду сюды

в лохматую тундру
орёл мне медведь
давно ль по-испански мы начали петь?
в окошко стреляем
друг другу в арык
и лучшие тексты изводим на крик?

лохматая смерть
ухатая впредь
нам только бы яблочко-песню допеть
гори всё огнём
пошло оно на
но больше сюда на-на-на на-на-на

И т.д.





ДЕМБЕЛЬ

Ох, умела я размежёвывать
Отделяла плоть от воздушного
Ночью дембеля освежёвывать
Многотелого добродушного

И движеньями осторожными
Обирала с него амуницию
Наслаждалась ночами порожними
Я прохожими простолицими

Не чаи гонять с мятным кренделем
А уйти в любовь беспросветную
С моим соколом ясным дембелем
Ой, подруженьки, не советую