Было что-то такое в ней...

Татьяна Стрельченко
Было что-то такое в ней... горький осенний дым,
В сердце – амбра и кедр, и сандал на конечной ноте...
Было в ней много воздуха, воздуха и воды,
И как будто сады в облупившейся позолоте...

Очень грустная девочка с рыжей копной волос,
Под ресницами сумерки, сумерки и потемки.
Ты хотел и не смел, не решался задать вопрос:
- Ваше имя? Откройте, осенняя незнакомка!

Земляничное лето остыло, и мир померк.
Очень грустная девочка едет в пустом вагоне...
Ты стоишь на перроне и смотришь зачем-то вверх –
И пытаешься горький дым удержать в ладонях.