Клетка

Ольга Гутмахер-Мусина
Опустело поле битвы,
Только вороны кружатся.
Шепот слышится молитвы,
Слезы на землю ложатся.

Реки горя и страданий,
Шар земной покрыли сеткой.
А сердца полны стенаний.
Их пугают вечной клеткой.