Алексею Баталову, Народному артисту СССР

Евгений Гусаченко
«Я же не член партии, я не подходил этому вшивому социализму. Я то государство (СССР. – Н.К.) терпеть не мог и понимал, что это собрание злодеев и убийц».

 «Она давала деньги абсолютно не на машину. Просто я два года отбарабанил в армии, потому что холодная война, подох наконец Сталин…»

«Я никогда не был верной собакой партии».
Из интервью Баталова  (см. «КП» от 13–20.11.08, стр20)



Сколько можно еще говорить о предательстве?
Оправданье его – признак наших времен,
В лицедейской среде дорожат обязательством,
В отношении с прошлым один ход – конем!

Ущипнуть нашу жизнь до прихода предателя –
Мастерство высшей пробы кумиров тех лет,
Все они выступают тут в роли карателей
Той страны, их поднявшей, которой уж нет.

Вот Баталов – скатившись на ругань базарную,
Поминает недобрым Советскую власть…
«Дорогой человек», как тебе благодарны мы,
Наконец обнажил свою низкую страсть.

Скинул маску надежного, доброго, честного,
То была лишь игра, как и вся твоя жизнь?
Ты обманом добился признанья известного?
Нет? О чем же сейчас говоришь?

Как ты мелок, Баталов, в своих откровениях:
«СССР – сбор злодеев, убийц и т.д.»
Что, убийцы вручали и званья и премии?
А Народного «дали»  злодеи тебе?


Поздравляю, пахан, ну а как же иначе-то,
Коронован убийцами – значит пахан!
Не взыщи, ведь тобою же переиначена
Наша чистая жизнь – в воровской балаган.

Настоящих бандитов тобой не замечено?
В нашей нынешней жизни, похоже, их нет?
Попугай от нетленного, доброго, вечного,
Достаешь ты на рынке фальшивый билет.

Не позорь свои роли, прислужник беспамятства,
Устименко, Румянцев, Егор из  НИИ…
С НАМИ В ПАМЯТИ ЭТИ РЕБЯТА ОСТАНУТСЯ!
А с тобою – позорные речи твои.