Было небо звёздным и высоким...

Людмила Журавлева
БЫЛО НЕБО ЗВЁЗДНЫМ И ВЫСОКИМ...

Было небо звёздным и высоким,
Яблонь расстилался аромат...
Был ты самым близким, стал далёким,
Так давно – почти что жизнь назад!

Почему случилось так, не знаю,
Только всё развеялось, как дым,
И зима опять вернулась в мае,
Заморозив белые сады.

Жизнь проходит, без тебя проходит,
Растворяясь в отголосках лет.
В памяти, как в пёстром хороводе,
Всё мелькает первой встречи след.

Вглядываясь в прошлого страницу,
Всё хочу урок судьбы понять,
Тот, где эфемерную жар-птицу
Я пыталась тщетно удержать.

Оказалось, что была не в силах –
Улетела птица счастья прочь!
Пёрышко надежды обронила,
Чтобы озарять глухую ночь.

Мы с тобой вдали совсем другие,
И с годами поутихла боль,
Берегу лишь снимки дорогие –
Той весны, где счастлива с тобой.

1.12.08 г.